Iklan

Iklan

Soppeng Rayakan 765 Tahun, Nuansa Budaya Kental di Gedung Lapatau

08 April 2026, Rabu, April 08, 2026 WIB Last Updated 2026-05-02T04:27:02Z

 


Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman bersama Ketua TP PKK Provinsi Sulsel didampingi Bupati Soppeng, 


KABARSULSEL.COM, SOPPENG - Pemerintah Kabupaten Soppeng menggelar peringatan Hari Jadi Soppeng ke-765 di Gedung Lapatau, Rabu, 8 April 2026.


Acara ini dihadiri Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, bersama Wakil Gubernur Fatmawati Rusdi dan sejumlah pejabat pemerintah provinsi.


Kedatangan rombongan gubernur disambut dengan Tari Padduppa, tarian tradisional Bugis yang biasa ditampilkan untuk menyambut tamu kehormatan. Gubernur dan wakil gubernur mengenakan pakaian adat Bugis berwarna senada.


Rombongan disambut Bupati Soppeng, Suwardi Haseng, bersama Wakil Bupati Selle KS Dalle dan jajaran pemerintah daerah.


Peringatan tahun ini mengusung tema “Soppeng Sehat, Maju, Tangguh Berkelanjutan.” Pemerintah daerah menyebut kegiatan ini sebagai momentum refleksi atas perjalanan daerah sekaligus penguatan komitmen pembangunan ke depan.


Selain seremoni, peringatan hari jadi juga dimanfaatkan sebagai ajang pelestarian budaya lokal, yang ditandai dengan penggunaan pakaian adat serta penampilan kesenian tradisional.


Pemerintah daerah berharap peringatan ini dapat mempererat hubungan antara pemerintah provinsi dan kabupaten serta mendorong pembangunan Soppeng yang lebih kompetitif. (*)

Komentar

Tampilkan

  • Soppeng Rayakan 765 Tahun, Nuansa Budaya Kental di Gedung Lapatau
  • 0

Terkini

Topik Populer

Iklan