Iklan

Iklan

Pelepasan 276 Calon Haji Soppeng Diselimuti Suasana Haru dan Doa

03 Mei 2025, 10:35 WIB Last Updated 2025-05-14T02:35:32Z

KABARSULSEL.COM, SOPPENG -  Suasana haru menyelimuti Lapangan Gasis Watansoppeng, Sabtu, 3 Mei 2025, saat Pemerintah Kabupaten Soppeng secara resmi melepas 276 Jamaah Calon Haji (JCH) Kloter 6. Upacara pelepasan diwarnai dengan doa-doa dan pesan motivasi bagi para jemaah yang akan menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci.

Mewakili Bupati Soppeng, Penjabat Sekretaris Daerah (Pj. Sekda) Kabupaten Soppeng, Andi Ibrahim Hatta, SH., M.Si., memimpin langsung pelepasan dan menyampaikan amanat pemerintah daerah. Dalam sambutannya, ia menyampaikan selamat kepada seluruh JCH dan mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan selama perjalanan dan pelaksanaan ibadah.

“Jaga kesehatan, bapak dan ibu sekalian. Ini sangat penting agar ibadah haji dapat berjalan dengan lancar dan khusyuk,” ujar Andi Ibrahim.

Tak hanya kesehatan, ia juga menekankan pentingnya kebersamaan dan kedisiplinan di antara para jemaah. Menurutnya, sikap saling membantu, komunikasi yang baik, serta kepatuhan terhadap petugas menjadi kunci sukses dalam menjalankan ibadah yang berat namun penuh keberkahan ini.

“Berkomunikasilah dengan baik, saling membantu, dan patuhi arahan petugas haji. Ini akan mempermudah dan melancarkan ibadah kita semua,” tambahnya.

Andi Ibrahim turut mengingatkan agar seluruh jemaah mengamalkan bekal ilmu yang telah didapat dari manasik haji, serta menjaga nama baik Kabupaten Soppeng selama berada di Arab Saudi.

“Bapak dan ibu adalah duta Kabupaten Soppeng di Tanah Suci. Tunjukkanlah akhlak dan perilaku yang baik, sehingga nama baik daerah kita tetap terjaga,” katanya.

Ia juga mengapresiasi sinergi seluruh pihak yang telah mendukung kelancaran pelepasan JCH tahun ini, mulai dari Forkopimda, TNI/Polri, Kementerian Agama, hingga jajaran Pemerintah Daerah. Sinergi itu, katanya, menjadi modal kuat dalam mendukung berbagai program pembangunan di Kabupaten Soppeng.

Para jemaah calon haji ini selanjutnya diberangkatkan menuju Asrama Haji Sudiang, Makassar, untuk bergabung dengan jemaah dari daerah lain dalam Kloter 6.

Turut hadir dalam pelepasan ini Ketua DPRD Kabupaten Soppeng, unsur Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama Watansoppeng, Kepala Kemenag, para Kepala SKPD, serta Camat se-Kabupaten Soppeng.

Komentar

Tampilkan

  • Pelepasan 276 Calon Haji Soppeng Diselimuti Suasana Haru dan Doa
  • 0

Terkini

Topik Populer

Iklan