Iklan

Iklan

Pemkab Maros Targetkan 500 Paket Daging Kurban untuk Warga

28 April 2026, Selasa, April 28, 2026 WIB Last Updated 2026-04-28T04:42:55Z


KABARSULSEL.COM, MAROS - Pemerintah Kabupaten Maros menyiapkan sekitar 500 paket daging kurban untuk dibagikan kepada warga yang membutuhkan pada Iduladha tahun ini.


Target itu dihimpun dari kontribusi setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Masing-masing OPD diminta menyetor sedikitnya 25 paket daging, dengan berat satu kilogram per paket.


“Iya, minimal 25 paket per OPD,” kata Sekretaris Daerah Maros, Andi Davied Syamsuddin, Selasa, 28 April 2026.


Menurut dia, skema ini menjadi bentuk gotong royong aparatur sipil negara untuk memperluas jangkauan penerima manfaat. Jika seluruh OPD memenuhi ketentuan minimal, jumlah paket diperkirakan mencapai 500.


Distribusi daging kurban akan dikelola panitia di Bagian Kesejahteraan Rakyat. Penyaluran dilakukan menggunakan kupon yang dibagikan kepada warga penerima.


“Ada kupon, nanti diambil di lokasi yang ditentukan,” ujarnya.


Davied menegaskan, jumlah setoran itu bukan batas maksimal. OPD maupun individu diperbolehkan menambah kontribusi.


Sejumlah unit kerja bahkan disebut telah melampaui target. Sekretariat Daerah, misalnya, diperkirakan menyetor lebih dari 100 paket. Sumbangan pribadi pejabat dan pegawai juga ikut menambah jumlah paket.


“Saya pribadi 25 paket, begitu juga asisten dan kepala bagian,” katanya.


ia menambahkan, tetap menerima kontribusi dalam jumlah kecil.

“Ada yang lima paket, tetap kami terima,” kata Davied. (Ari)

Komentar

Tampilkan

  • Pemkab Maros Targetkan 500 Paket Daging Kurban untuk Warga
  • 0

Terkini

Topik Populer

Iklan