Iklan

Iklan

Muetazim Mansyur, terpilih sebagai Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Maros

14 Maret 2026, Sabtu, Maret 14, 2026 WIB Last Updated 2026-04-27T12:21:09Z
KABARSULSEL.COM, MAROS - Muetazim Mansyur, terpilih sebagai Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Maros masa bakti 2026–2030.

Ia terpilih dalam Musyawarah Cabang (Muscab) Gerakan Pramuka Maros yang digelar di Aula Grand Waterboom Maros, Sabtu, 14 Maret 2026.

Dalam forum tersebut, sebanyak 13 Kwartir Ranting (Kwarran) dari total 14 Kwarran di Kabupaten Maros sepakat mengusulkan satu nama, Muetazim Mansyur sebagai Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Maros.

Muetazim berharap kepengurusan Kwarcab Gerakan Pramuka Maros yang akan dibentuk nantinya dapat bekerja secara solid.

“Semoga kepengurusan yang terbentuk merupakan sosok yang handal dan memiliki komitmen kuat dalam memajukan organisasi,” katanya.

Dengan kerja sama yang baik, Muetazim optimistis Kwarcab Gerakan Pramuka aros mampu meraih berbagai prestasi yang membanggakan di masa mendatang.

Muetazim menggantikan ketua sebelumnya, Suhartina Bohari.
Sekretaris Steering Commite Muscab Maros, Dr Jabaruddin mengatakan Muscab bukan sekadar agenda rutin organisasi.

Menurutnya, kegiatan ini juga menjadi momentum refleksi atas perjalanan kepengurusan Kwarcab Maros pada periode 2021–2026.

“Muscab ini adalah forum tertinggi di tingkat cabang untuk melakukan evaluasi, menyusun rekomendasi, dan memilih kepemimpinan baru yang akan melanjutkan estafet perjuangan,” katanya.

Ia berharap seluruh peserta Muscab dapat memanfaatkan forum tersebut dengan sebaik-baiknya untuk kemajuan Gerakan Pramuka di Kabupaten Maros.e

Selain itu, ia menekankan pentingnya menjaga semangat persaudaraan dan kebersamaan dalam setiap proses pengambilan keputusan.(Ari)
Komentar

Tampilkan

  • Muetazim Mansyur, terpilih sebagai Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Maros
  • 0

Terkini

Topik Populer

Iklan