KABARSULSEL.COM, SOPPENG - Tim asesor dari Perpustakaan Nasional, yang dipimpin oleh Ibu Andi Amriana, S.Sos., M.M., memberikan apresiasi atas upaya yang dilakukan pengelola perpustakaan SDN 3 Lemba, Hj. Musdalifah, S.Sos., dalam meningkatkan kualitas layanan perpustakaan.
Ibu Musdalifah mengungkapkan bahwa proses akreditasi ini menjadi momentum penting untuk mengevaluasi dan memperbaiki berbagai aspek pengelolaan perpustakaan.
“Banyak hal baru yang kami pelajari dari tim asesor. Kami akan segera melakukan perbaikan yang diperlukan,” ujarnya.
Musdalifah juga menjelaskan bahwa beberapa aspek, seperti kelengkapan koleksi buku dan sistem pengelolaan data, masih membutuhkan perhatian khusus. Meski demikian, ia optimis bahwa dengan dukungan dari seluruh pihak, perpustakaan SDN 3 Lemba akan terus berkembang menjadi lebih baik.
**Komitmen Sekolah dalam Mengembangkan Budaya Membaca**
Kepala SDN 3 Lemba, Falmunadi, S.Pd., menyambut positif hasil akreditasi dan berharap hasil ini dapat meningkatkan minat baca siswa. “Kami berharap dengan adanya akreditasi ini, perpustakaan dapat menjadi pusat pembelajaran yang lebih baik, sekaligus meningkatkan budaya membaca di kalangan siswa,” kata Falmunadi
Ia juga menegaskan bahwa perpustakaan yang berkualitas akan membantu siswa mengembangkan minat baca serta kemampuan berpikir kritis. “Kami, seluruh warga SDN 3 Lemba, berkomitmen untuk terus mengembangkan budaya membaca di sekolah ini,” tambahnya.
**Optimisme Menuju Perpustakaan Berkualitas**
Dengan dukungan dari tim asesor dan komitmen pihak sekolah, perpustakaan SDN 3 Lemba diharapkan mampu memenuhi standar layanan yang lebih baik. Hal ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi siswa, sekaligus memperkuat posisi perpustakaan sebagai pusat informasi dan pembelajaran di sekolah. (**)